Попали в дело

АРМЕЙСКИЙ «МАГАЗИН»
Штрафом в 20 тысяч рублей суд наказал бывшего начальника отдела военного комиссариата по Комсомольскому и Яльчикскому районам.

Как явствует из приговора, он признан виновным в покушении на мошенничество. А если конкретно, ввел в заблуждение 27-летнего молодого человека, состоявшего в отделе на учете. Обещал ему содействие в получении военного билета за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Однако не сказал, что накануне был уволен с занимаемой должности. Довести до конца задуманное бывшему военкому помешали сотрудники МВД по Чувашии.
Попал под следствие и один из «клиентов» военкомата, 25-летний житель Канаша. Очень не хотелось ему в армию идти. В июне вечерком он решил задобрить начальника отделения призыва местного отдела военного комиссариата, предложив ему взятку в 30 тысяч рублей. По материалам уголовного дела, возбужденного СУ СКР по Чувашии, призывник надеялся таким образом заполучить свое личное дело и, как говорится, прощай, армия. Но и тут все испортили сотрудники полиции…

ИЗ ИНТЕРНАТА В ИЗОЛЯТОР
53-летнего директора Шомиковского психоневрологического интерната, что в Моргаушском районе, поместили в следственный изолятор.

А причины для этого были веские, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. В апреле этого года на него возбудили уголовное дело по подозрению в растрате свыше миллиона «интернатских» рублей при заключении государственных контрактов на ремонт административного здания. Однако директор не угомонился. По версии следствия, будучи на свободе, «давил» на свидетелей и продолжал заниматься неправедными делами. Будто бы сподобился на мошенничество (есть подозрение). Взял из кассы 86 тысяч рублей якобы на покупку пеленок для пациентов интерната и распорядился ими «по своему усмотрению». А до этого поручил своей подчиненной оформить документы на предмет того, что-де она получила деньги и пеленочки купила. Вот и пришлось директора взять под стражу на время следствия.

С МЕШКОМ НА ГОЛОВЕ
В жуткую историю попал 26-летний житель Алатыря. На улице ни с того ни с сего его похитили неизвестные, надели мешок на голову, затолкали в машину и увезли в Мордовию, где изрядно поколотили.

Об этом молодой человек поведал следователям СУ СКР по Чувашии, возбудившим по этому факту уголовное дело. И рану на голове продемонстрировал. А дальше выяснилось, что рыночный продавец «тюльку травил». На самом деле никто его не похищал и не бил. Напился парень и боднул головой забор своего дома, почему и рана появилась. На следующий день с дружком похмелился, а чтобы работодатель не наказал за прогул, и сочинил легенду о похищении. Теперь за ложный донос ответит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.