Учебный наряд

Как известно, в республике нет единой школьной формы — каждая школа выбирает ее на свой вкус и цвет. В прошлом году, помнится, представители республиканского Минобразования по окончании учебного года объехали ряд чебоксарских и новочебоксарских предприятий, занимающихся пошивом одежды. С педагогами республики также велись серьезные разговоры на тему единой одежды для школьников. Словом, все делалось для того, чтобы сблизить производителей с заказчиками, — и эта цель была достигнута.

В нынешнем году такая работа не проводилась. Следовательно, учителя с родителями смогут договориться о некоторых вольностях, допустимых в одежде школяров. А отслеживать излишние вольности с помощью проверок призваны районные отделы образования — от их требований, видимо, и будет зависеть жесткость подхода к школьному костюму.

Родители уже вовсю думают, во что одеть 1 сентября своих детей. Мода на единую форму и прокоды возвращается. Многие школы заранее обговаривают с родителями цвет костюмов, некоторые классы все вместе заказывают одежду в ателье либо закупают у производителей.

Нынешние цены на школьную форму варьируются от 1500 до 2700 рублей. Впрочем, прошлогодние модели можно приобрести и со скидкой.

Выбирая наряд для школьника, внимательно изучите маркировку одежды. Обратите внимание на символы, обозначающие уход за изделием. Если предлагается химчистка, задумайтесь, ведь школьник будет проводить в этой одежде, подвергшейся химической обработке, весь день. Хорошо, если ткань, из которой пошита форма, хотя бы наполовину состоит из шерсти, хлопка или вискозы, то есть натуральных материалов. Подробнее — на Mirbonus. Лучше подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы менять их в течение недели.

Детские психологи советуют выбирать спокойные, приглушенные цвета и не использовать прямые цвета радуги, они повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение.

Сочетания черного и белого цветов лучше избегать. Столь резкий контраст сильно утомляет зрение и даже может вызвать головную боль. Наиболее подходящими считаются бежевый или разбавленный зеленый цвет.

Ткань лучше выбирать без синтетических добавок — они аккумулируют статическое электричество. Рекомендуется форма из хлопка и льна для осени и весны, а шерсть и кашемир — для зимы.

По информации Мирбонус

Опубликовано: 4 августа 2010