Свадьбы все-таки сыграли

_1336215604360353В субботу в Чебоксарах прекратили подачу горячей и холодной воды – ради того, чтобы коммунальщики смогли подготовить системы водоснабжения к отопительному сезону. Как сообщают в администрации города, основные запланированные мероприятия выполнены, в ремонтных работах были задействованы все подразделения «Водоканала» и других коммунальных предприятий.
В воскресенье при подаче воды произошло 14 повреждений. Большинство из них сразу же были устранены, за исключением трех точек в частном секторе. Там работа продолжилась в понедельник.
Между тем в некоторых домах в субботу вода по-прежнему текла из кранов – к удивлению граждан, заполнивших про запас ведра и тазики. Ничего удивительного нет, пояснили в «Водоканале». Там, где работы не велись, местные сети просто отсекали от основных магистралей, задействовав оборотное водоснабжение. И благодаря сохранившемуся в трубах давлению и запасу воды отдельно взятые чебоксарцы смогли и в субботу свободно пользоваться благами цивилизации.
А вот кому точно не повезло, так это молодоженам: на 11 августа в Чебоксарах было назначено 68 свадеб. Женихов с невестами, уже заказавших кафе, известие об отключении водоснабжения поначалу повергло в шок. Но чувства оказались сильнее. Как сообщили в городском Дворце бракосочетаний, ни одна из пар из-за отсутствия воды от свадьбы не отказалась.