Попали в дело

ПОКАЗАЛ ЗУБЫ
Говорят же, что пьяному море по колено. А именно в таком интересном состоянии полицейские застали в подъезде одного из домов по проспекту Ленина в Чебоксарах 37-летнего директора коммерческого предприятия из сферы ресторанного бизнеса. И не одного, а с дамой, которая тоже была подшофе.

Общались они между собой на «народном» языке, причем очень громко. И так увлеклись, что даже приезд патрульных полицейских (в дежурную часть поступило сообщение о пьяной парочке) не остановил поток матерных слов. Повезли их служивые в отдел полиции как нарушителей общественного порядка для разбирательства. По дороге дама пыталась открыть дверь машины, когда же сотрудник полиции воспрепятствовал этому, бизнесмен будто бы и хватил его зубами за предплечье.
Сам ресторатор, как сообщили в СУ СКР по Чувашии, категорически отрицал, что укусил полицейского. Однако экспертиза показала, что служивому нанесено телесное повреждение «тупым и твердым предметом, каковыми могут быть зубы». Так что вскоре директор фирмы предстанет перед судом.

СОЦЗАЩИТА «УРЕЗАЛА» КОМПЕНСАЦИИ
Калининский районный суд Чебоксар удовлетворил иск чернобыльца, которого обидели в городском управлении соцзащиты населения.

Горожанин сообщил, что в 2007 году суд обязал ответчика выплачивать ему ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров и ежегодную компенсацию за вред здоровью с последующей индексацией назначенных сумм. Компенсации предусмотрены за счет целевых средств, которые выделяет федеральный бюджет для финансирования расходов, связанных с реализацией ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Однако с ноября прошлого года отдел соцзащиты населения Калининского района «урезал» размер указанных компенсаций до 630 рублей с копейками. А в нынешнем апреле письменно уведомил получателя выплат, что в связи с установлением третьей группы инвалидности ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров и ежегодная компенсация за вред здоровью назначена в соответствии с законом.
А на деле вышло, что у инвалида-чернобыльца были веские основания для возмущения: государство ежегодно увеличивает компенсации за счет индексации, а местные чиновники уменьшают их, разве такое допустимо? Суд ответил: он взыскал с ответчика в пользу истца задолженность по ежемесячной «продовольственной» компенсации, образовавшуюся за полгода, а также обязал управление начиная с первого мая этого года выплачивать ее в надлежащем размере, равно как и ежегодную компенсацию за вред здоровью. Суммы, к радости чернобыльца, подросли вдвое… Решение пока не вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.