На дороге посторонних нет

Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения и состояния дорог с участием руководителей ряда профильных структур.
Прежде всего было обращено внимание на тревожную статистику: в прошлом году на территории республики совершено 1799 ДТП, в которых 261 человек погиб, 2352 – получили ранения. Растет и число случаев детского травматизма и смертности. Среди факторов, определяющих столь печальную картину, Г. Федоров особо выделил состояние дорожного полотна, придорожной инфраструктуры, уровень подготовки водителей и проведение просветительской работы. Участники совещания посетили ряд проблемных точек в столице Чувашии и вблизи города, отметив отсутствие уличного освещения, разметки, тротуаров, низкое качество дорожного покрытия. Особенно сложной в этом отношении является ситуация в Чебоксарах и Новочебоксарске.
Г. Федоров потребовал ужесточить контроль за состоянием дорожного покрытия и придорожной инфраструктуры. А также призвал активнее использовать возможности приборов-регистраторов, что, как показывает опыт соседнего Татарстана, способствует снижению числа ДТП. Важную роль должны сыграть в профилактике ДТП и социальная реклама, и специальные акции (в частности, распространение светоотражающих элементов среди школьников), и размещение информационных материалов в социальных сетях и блогах. «Безопасность движения – дело общее», – подчеркнул он. В решении столь значимых проблем должны объединиться представители федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, общественности.

В. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 19 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.