Реальный дом по реальной цене уже в продаже

На страницах нашей газеты мы уже знакомили вас с новочебоксарской производственно-строительной компанией «Оптима», которая взяла курс на индустриальные методы возведения индивидуальных домов из композитных панелей. Такие дома составляют основу жилищного фонда США и Канады. Наши специалисты усовершенствовали технологию применительно к российским условиям и запатентовали ее под брендом «РаПан». Быстровозводимые дома от фирмы «Оптима» быстро получили прописку в Татарстане, а теперь им нашлось место и в чебоксарском пригороде.

НАША СПРАВКА. Технология «РаПан» — панельно-каркасное домостроение — проста и надежна, позволяет удешевить стоимость жилья, обеспечивая его высокие эксплуатационные качества. Все элементы дома изготавливаются в заводских условиях на уникальном промышленном оборудовании. Панели состоят из двух слоев ориентированно-стружечной плиты, в которую запрессовывается слой эффективного утеплителя — пенополистирола. Ориентированно-стружечная плита — уникальный материал, прочный, влагостойкий, не подверженный порче насекомыми. Производится в Германии и Австрии. Дому, собранному из таких композитных панелей, не страшны ни лютая зима, ни знойное лето. В нем присутствует и такой плюс, как отличная звукоизоляция. Производственные мощности фирмы «Оптима» позволяют ежемесячно производить 7-9 тысяч квадратных метров композитных панелей и каркасных деталей. Из них можно собрать 60-70 типовых домов. Технология «РаПан» минимизирует трудозатраты. Это обеспечивается высокой заводской готовностью (дом раскроен по чертежам) и легкостью конструкций, которые не требуют глубоких фундаментов и тяжелой строительной техники при монтаже. Внешняя отделка может вестись любыми материалами. В микрорайоне «Синьялы» облицовка фасадов будет выполнена из искусственного камня (навесные фасады, каменный сайдинг) и фактурной полимерной штукатурки. Окна и двери — из пластика с двухкамерными стеклопакетами, входная дверь металлическая, гаражные ворота — с ручным или электрическим приводом. ПСК «СОЮЗ» http://vorota-psk.ru/vorota/sekcionnye.html осуществляет продажу и установку секционных (подъемных) ворот с ручным или дистанционным электрическим приводом открывания. Ворота производятся из германских панелей толщиной 45 мм, специально созданных для российских климатических условий. Гарантия составляет 2 года.

Из каркасно-панельных домов «РаПан» будет создан микрорайон «Синьялы», который расположился в непосредственной близости от одноименной деревни и в 2 километрах восточнее Чебоксар. Основное отличие новой застройки от уже существующего загородного жилья заключается в том, что она являет собой комплексный объект городского типа с однородной социальной средой проживания. Предлагается широкий ассортиментный ряд квартир, который подойдет людям с разным уровнем достатка. Микрорайон будет состоять из четырехквартирных домов и блокированных домов-таунхаусов площадью от 72 до 155 кв. метров. Строители предоставят их заказчику под финишную отделку. Хозяину надо будет заняться только интерьером дома в соответствии со вкусом и бюджетом семьи: установить сантехническое оборудование, настелить половое покрытие и поклеить обои. То же, что и в современных городских квартирах. С одной, но очень существенной разницей.
Цена квадратного метра в домах «РаПан» — от 25 тысяч рублей! Микрорайон «Синьялы» обеспечен центральным водоснабжением, электроэнергией, газом, канализацией. В домах индивидуальное отопление, индивидуальное место для хранения автомобиля, стационарный телефон, Интернет, комфортное уличное освещение, охрана территории, пожарная сигнализация. Кроме того, здесь расположатся начальная школа-детсад, продовольственные и хозяйственные магазины, кафе, офис врача общей практики, аптека. Территория будет обеспечена внутренней дорожной сетью с твердым покрытием и пешеходными тротуарами, гостевой автостоянкой, зонами для прогулок и отдыха, детскими игровыми площадками, а также площадками для занятий физкультурой и спортом.
Приобрести жилье можно и по ипотеке, и на условиях льготного потребительского кредитования. Партнерами ООО «Оптима» являются ООО «Волжская ипотечная корпорация» и ЗАО «ВТБ 24». Решение всех административных и жилищно-коммунальных проблем берет на себя управляющая компания. Ввод жилья планируется поэтапно, очередями по 100-150 квартир, после того как будут введены в эксплуатацию основные объекты инженерной инфраструктуры. Полностью строительство будет завершено в третьем квартале 2009 года. По темпам возведения, ценовой составляющей дома в микрорайоне «Синьялы» пока не имеют аналогов и полностью укладываются в рамки задач, обозначенных национальным проектом «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

Опубликовано: 1 марта 2012