Черное лето на дорогах

ДТП с участием "Газели" и скутера в ЧувашииВчера в стране был траур по погибшим во время наводнения в Краснодарском крае и в страшной автоаварии в Украине. И надо же такому случиться, что в этот же день в Канаше столкнулись автобус с фурой.
Пока известно, что рейсовый автобус, в салоне которого было примерно 20 человек, находился на остановке «Большие Бикшихи». Пассажиры как раз входили в транспорт, когда в него врезалась фура. Основной удар пришелся в боковую часть автобуса, и людям очень повезло, что скорость у мощной грузовой машины была невелика. Многие были ранены осколками вылетевших стекол и, конечно, испытали шок. Троих увезли в больницу с травмами. Автобус, который принял удар на себя, вряд ли подлежит восстановлению.
Но самая страшная беда нынешнего лета, говорят сотрудники Госавтоинспекции Чувашии, это – скутеры. Для такого мопеда не требуется водительских прав, и шлем его водителю носить необязательно, вот и гоняют подростки по дорогам.
Июль только начался, а уже погибло двое ребят 16 и 17 лет. 5 июля юного поречанина на скутере сбил грузовик на дороге Чебоксары – Сурское. Второй случай произошел через три дня, 8 июля. Нетрезвый владелец иномарки гонял по дорогам поселка Бугуян Ибресинского района. Выехав на встречную полосу движения, он врезался в мопед, на котором ехал домой 17-летний паренек. Тот погиб на месте.
Сотрудники ГИБДД бьют тревогу и, обращаясь к родителям, буквально умоляют их не приобретать скутеры в подарок детям. Эта игрушка слишком опасна. Тяжело видеть раздавленные мопеды под колесами грузовиков. За первые 6 месяцев этого года на дороге в различных авариях погибли 83 человека.

Опубликовано: 10 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.