Штраф за стоянку

ЗА «УСЛУГИ» ЭВАКУАТОРА ВОДИТЕЛИ ТОЖЕ ЗАПЛАТЯТ

В ближайшее время автолюбителям придется очень ответственно подходить к выбору мест для парковки. С первого июля вступает в силу закон Чувашской Республики, регламентирующий порядок перемещения транспортных средств, владельцы которых нарушили правила остановки, на специализированную стоянку.
Если ваша машина оказалась в неурочном месте и в неурочный час, заплатить за это придется дороже. Об этом и других новшествах в законодательстве рассказал на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов. Полковник полиции отметил, что изменения назрели в связи с тем, что были пересмотрены некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ.
«В случае отсутствия водителя инспектор обязан составить протокол об административном нарушении в присутствии двух понятых. При этом копия документа направится к собственнику автомобиля по почте, – подчеркнул Владимир Геннадьевич. – Вся ответственность за правонарушение ляжет на плечи истинного владельца машины, а не того, на кого, к примеру, оформлена доверенность на управление автомобилем».
После заполнения всех бумаг задержанный транспорт на эвакуаторе доставят на «специально отведенное охраняемое место». Проще говоря, на ближайшую штрафстоянку. При отделах ГИБДД действуют 4 такие площадки – в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле и Моргаушах. Но если ведомственные стоянки заполнятся «под завязку», сотрудники Госавтоинспекции планируют прибегнуть к помощи частных. «Благо, выбор их в республике не ограничен», – отметил Владимир Романов. На спецстоянке транспорт пробудет до тех пор, пока владелец не получит письменное разрешение о прекращении задержания. Причем в его интересах сделать это как можно быстрее. Ведь за все время нахождения автомобиля «под арестом» придется выложить определенную сумму. Оплата будет производиться согласно тарифам, которые сейчас должны разработать власти республики. Также придется раскошелиться и за эвакуатор, и за каждый километр пути от места эвакуации до спецстоянки. Ранее часть этих «благ» нарушителям предоставлялась бесплатно: за «услуги» эвакуатора и первые сутки на штрафстоянке с водителей денег не брали.
«Не окажется ли так, что хозяин эвакуированной машины кинется искать своего четырехколесного друга с мыслями об угоне», – спросили Владимира Романова журналисты. «Вполне возможно и такое, – не исключил глава ведомства. – Поэтому в целях избежания недопонимания с водителями повсеместно будет вывешена предупреждающая информация с контактными данными. Если гражданин не увидит свое транспортное средство на том месте, где его оставил, он должен в первую очередь позвонить в дежурную часть ГИБДД». Личный состав, заверил руководитель ведомства, новый закон изучил, сдает по нему зачеты. С 1 июля новшество начнут применять на практике.

10 Responses

  1. То что транспортное средство эвакуируют за нарушение, это хорошо. Вы бы написали, за что конктретно будут наказывать владельцев автотранспортных средств. Уже на детские площадки ставят машины, на тротуары и газоны, а полиции и дела нет. Миллионы тратятся на благоустройство, а автовладельцы губят и газоны и тротуары.

  2. Вопрос Людмилы в точку. В свете последних изменений в КоАП, станет намного дешевле и без риска эвакуации парковаться на газонах и детских площадках, поскольку они не относятся к компетенции ГАИ, в отличие от тротуаров. За газоны штрафует комиссия райадминистрации, которая проводит рейды дай бог раз в полгода, а потом даже не в состоянии должным образом уведомить нарушителей о рассмотрении протокола. В результате их штрафы не обжалуют в суде только ленивые.

  3. Миллионы тратятся на благоустройство, а автовладельцы губят и газоны и тротуары.
    И ЭТО правда=лишать таких автовладельцев как ПРАВ, так и АВТО.

  4. К уже существующим мерам воздействия (часть 1 статьи 11.8.1, статья 11.9, часть 1 статьи 12.3, часть 2 статьи 12.5, части 1 и 2 статьи 12.7, части 1,3 и 4 статьи 12.8, часть 4 статьи 12.19, части 1 и 2 статьи 12.21.1, часть 1 статьи 12.21.2 статья 12.26 КОАПа), задержание ТС с 1 июля 2012 года будет применяться:
    — при несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку ТС (части 4-5 статьи 12.16),
    — при остановке или стоянке ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо нарушении правил остановки или стоянки ТС на тротуаре; в местах остановки маршрутных ТС или ближе 15 метров от таких мест, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров; остановке или стоянке ТС далее первого ряда от края проезжей части (части 3-4, 6 статьи 12.19),
    — при невыполнении требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования (часть 3 статьи 12.27).

  5. Кто б ещё сделал парковки?!И всё было бы замечательно!

  6. У Николая,похоже машины нет,и его давит жаба!Хотя ,насчёт обнаглевших водил в целом он прав!Но другую проблему он не видет!

  7. Вчера ловили с ребёнком бабочек на территори возле садика. Чуть на задавила газель с пьяным водителем. Заехал прямо на газон и ещё пытался ругаться, что мы тут ходим мешаемся. Тока после того, как сказала, что позвоню в ГАИ успокоился и замолчал. Некоторых водителей действительно нужно лишать авто, заслуживают!

  8. и,чего?стоянок прибавиться?мне машину на дерево вешать?посмотрите,даже в новых микрорайонах практически нет парковок.а,про старый сектор-вообще не имеет смысла говорить.

  9. Как всегда, сказав А государство забыло про Б.
    При постоянно растущем парке автотранспорта в большинстве городов безобразное состояние автомобильных дорог, отсутствие парковок и в дополнение к этому постоянный снос гаражей.
    Почему большинство новостроек не оборудованы подземными парковками?
    Как быть автовладельцам. Они ведь такие же граждане России.
    Я не являюсь автовладельцем, но мне понятно их озабоченность.

  10. евгений,
    Николай бы Вам ответил искренне: «Продай машину и езди как я на троллейбусе», но, видимо, воспитание все-таки заставляет сдерживаться…

    Александр,
    Все очень просто. Изменения в СНиПы принимают депутаты. А кто у нас нынче в депутатах? Правильно, директора строительных фирм. Разве будут они сами себя добровольно грузить дополнительными обязанностями по обустройству парковок, если и при нынешнем раскладе квартиры раскупаются уже на стадии укладки фундамента? Лучше вместо парковки еще один подъезд поднять и бабла срубить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.