Волге не хватает воды

Глава республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиром Кирилловым. Обсуждались вопросы, связанные с подъемом уровня Чебоксарского водохранилища до 68-метровой отметки. 

Глава Чувашии отметил, что в республике прошли публичные слушания по подъему уровня Чебоксарского водохранилища. «Эта тема очень интересная, актуальная и носит общегосударственный характер. Мы работаем в этом направлении в рамках действующего законодательства», – сказал  М. Игнатьев. Он добавил, что в результате обмеления Волги становится весьма актуальной проблема обеспечения населения качественной питьевой водой.

В. Кириллов сообщил, что руководство страны держит на особом контроле вопрос завершения строительства Чебоксарской ГЭС. «Несомненно, Чувашия находится в более выигрышном положении по сравнению с другими регионами ПФО, которые по-разному заинтересованы в этом вопросе. Мы приехали сюда, чтобы ознакомиться со всеми аспектами сложившейся ситуации, выслушать мнения экспертов и простых жителей», – подчеркнул руководитель Росприроднадзора. Итоги общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду будут повторно представлены для ознакомления общественности, а затем направлены на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Вчера М. Игнатьев также встретился с директором по технической политике и развитию ОАО «РусГидро» Расимом Хазиахметовым. Стороны обсудили вопросы текущего взаимодействия и перспективы развития сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.