Средневековье снова актуально

Участвовать в турнире по стрельбе из арбалета и «средневекового» лука под эгидой столичного спортклуба «Робин Гуд» пожелали аж 25 человек. Соревнования проходили на Чебоксарском заливе, причем для создания антуража эпохи рыцарства компанию стрелкам составили ребята из городской студии старинного и народного танца «Огни Бэлтайна», а также клуба исторической реконструкции  «Драконы морей». Ну, и перед началом турнира – мотобайкеры с конниками.

navigate_before
navigate_next


Чебоксарских стрелков в данной эффектной тусовке дополнили их коллеги из Казани и Йошкар-Олы. Кстати, особо живописно на всем этом, в общем-то, молодом фоне выглядел, пожалуй, 51-летний седобородый аксакал из столицы Татарстана по имени Виктор. Он поведал корреспонденту «СЧ» что работает инженером на одном из тамошних предприятий, до сих пор увлекался игрой на гитаре, фотографированием, водным туризмом (даже имеет звание мастера спорта в данной дисциплине).
Год назад Виктор совершенно случайно оказался на одном из таких же «исторических» турниров, на пробу напросился пострелять и… «заболел» новой забавой. Да настолько, что заказал себе у мастеров-реконструкторов именной «средневековый» лук (сделанный из дерева, пластика, полимерных материалов) и вот приехал состязаться с чебоксарцами. Которые, по его словам, «достаточно котируются в Поволжье».
Именно казанцы, в конце концов, и одержали личные победы в стрельбе, как из традиционного лука, так и из арбалета. Зато хозяевам больше улыбнулась общекомандная стрельба. Причем в числе охотников на мишени была замечена обладательница Кубка России по стрельбе из так называемого 3D-лука Татьяна Гордеева. Правда, ныне она заняла 2 место.
Наиболее страстными участниками, а также болельщиками турнира оказались облаченные в робы ранних викингов парни из клуба «Драконы морей». Больше всего они переживали за своего 15-летнего коллегу Петю. «Эх, не умеет он стрелять. А вот рапирой в кого-нибудь тыкать или топориком поиграть – это всегда, пожалуйста!» – голосили они.

Опубликовано: 31 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.