Инновации в достойной упаковке

В минувший понедельник Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал в ОАО «Тароупаковка». Ее продукция – своеобразная «вешалка», с которой начинаются любые другие изделия, ведь тара – их лицо.
Как отмечалось генеральным директором О. Талановым, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции и перечень своих слуг. Современное высокопроизводительное оборудование позволяет выпускать более 6 млн. кв. м гофропродукции в месяц. В планах – расширение этого производства и установка нового оборудования. Модернизация позволит снизить себестоимость, повысить качество и создать дополнительные рабочие места. Компания «ТрансЕвроПак» с 2009 года осуществляет исключительно оптовые поставки упаковочных материалов, таких как Стрейч пленка, воздушно пузырчатая пленка, скотч, скотч с логотипом, полипропиленовая лента, перчатки, малярная лента, мешки для мусора, мешки для мусора полипропиленовые, пленка ПВД, пленка ПНД, оргалит, картон листовой, бумага формата А-4, посуда одноразовая, картонные коробки, пакеты майка, подложка, клейкие ленты KRAFTPROF, являясь при этом крупнейшим поставщиком упаковочных материалов в Москве и М.О.
Предприятие недавно инвестировало средства и в сельскохозяйственный бизнес, буквально возродив одно из заброшенных хозяйств в Порецком Засурье. В прошлом году здесь после долгого перерыва получили урожай зерновых, в дальнейших планах – производство экологически чистой продукции. «Городские предприниматели должны и в состоянии помочь селу уверенно развиваться. Своим примером вы показываете другим, как нужно работать», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Продукция другого чебоксарского предприятия – ООО «Гален» – композитные материалы на основе базальтовых технологий. «Гален» на сегодня является одним из немногих по-настоящему инновационных предприятий республики, что отметил М. Игнатьев во время вчерашнего визита сюда. Сверхпрочная арматура, крепь для шахт широко востребованы на европейском и даже африканском рынках, а у нас в республике почему-то слабо. Об этом и состоялся разговор в ходе посещения, о чем мы расскажем подробнее в ближайшем номере «СЧ».

Опубликовано: 30 мая 2012