Чтоб огонь не прошел

ПОЖАРНЫЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕТСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ.

Сотрудникам МЧС приходится действовать жестко – к административной ответственности привлечены уже две организации и 16 должностных лиц. Всего же они выявили более сотни различных нарушений противопожарных норм и правил. Большую часть из них удалось ликвидировать быстро.
Суровость проверяющих понятна, ведь речь идет о безопасности детей. Почти все детские здравницы Чувашии расположены в лесной зоне, многие – в хвойных чащобах, и они крайне уязвимы для пожаров. Для защиты лагерей от огня их требуется опахать по периметру территории. Однако порой это большая проблема – необходимо вырубать деревья. Вопрос сейчас взят на особый контроль и решается совместно с Минприроды республики.
Проверки сотрудники МЧС проводят тщательно. Особое внимание уделяют содержанию зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, противопожарного водопровода, автоматической сигнализации и телефонной связи, первичных средств пожаротушения. Инспекторы оценивают также, как работники оздоровительных лагерей знают правила поведения в случае пожара, умеют ли пользоваться огнетушителями, готовы ли в случае нештатной ситуации провести экстренную эвакуацию детей до прибытия спасателей.
На территории Чувашии сегодня насчитывается 20 детских баз отдыха. На контроле спасателей – еще около четырехсот пришкольных лагерей, которые начнут свою работу с начала июня.

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.