Предписание есть – ремонта нет

03-13-03.inddПрокуратурой Янтиковского района проведена проверка опуб­ликованной в газете «Советская Чувашия» № 44 от 13.03.2012 информации о том, что спортивный зал МБОУ «Турмышская СОШ» Янтиковского района не функционирует.
Ранее по результатам проведенной весной прошлого года проверки прокуратурой Янтиковского района в Урмарский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации Янтиковского района и администрации МОУ «Турмышская СОШ» устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, провести ремонт, в том числе потолков, стен и пола спортивного зала школы.
Урмарским районным судом требования прокурора района были удовлетворены в полном объеме, судом также установлен срок для устранения выявленных нарушений законодательства – в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
Вместе с тем настоящая проверка показала, что спортивный зал МБОУ «Турмышская СОШ» (ранее МОУ «Турмышская СОШ») не функционирует. В нарушение ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ на данный момент вышеназванное судебное решение исполнено частично. Ряд работ, в том числе ремонт спортивного зала школы, не проведен.
При принятии бюджета Янтиковского района Чувашской Республики на 2012 год расходы на проведение во исполнение решения суда ремонтных работ в данной школе не предусмотрены, соответственно необходимое финансирование мероприятий по ремонту помещений школы не произведено.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Янтиковского района внесено представление об устранении нарушений законодательства при исполнении судебных актов, причин и условий, способствующих им.

Опубликовано: 22 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.