Детей подводить нельзя

Премьер-министр республики И. Моторин проинспектировал ход строительства детских садов в Чебоксарах.
Здесь возводятся 3 дошкольных образовательных учреждения и еще одно реконструируется. В строящемся здании детсада на 240 мест по проспекту Тракторостроителей выполняется монтаж стеновых панелей второго этажа. С небольшим отставанием идет строительство детсада на 235 мест по ул. Гладкова. В настоящее время выполняются монтаж каркаса здания, устройство подпорной стенки, прокладка наружных сетей. По ул. Фруктовой реконструируется здание вечерней общеобразовательной школы № 2 под ДОУ на 75 мест.
Готовят к сдаче ко Дню республики детсад на 215 мест в микрорайоне «Волжский-3». Его возведение началось в июне 2011 года, объект должны были сдать еще в конце марта. Однако проектировщики в свое время не предусмотрели здесь строительство бассейна. И. Моторин пояснил, что изменение проектного решения не помешает сдать объект к празднику. «Администрация города оперативно отреагировала. На строительство бассейна дополнительные средства предусмотрены», – отметил премьер-министр. В настоящее время бассейн строится. Также выполняются окраска фасада здания садика, устройство рулонной кровли, ведется монтаж технологического оборудования. Глава правительства выразил уверенность, что все объекты будут сданы в текущем году.
До 2014 года в Чувашии необходимо построить 25 детских садов и реконструировать 20 зданий под ДОУ. В 2012 году запланированы ввод в эксплуатацию 11 новых дошкольных учреждений на 2170 мест и реконструкция 7 зданий под детские сады на 1010 мест. По словам главы администрации Чебоксар А. Ладыкова, в столице республики ведется проектирование еще 5 детских садов, 2 из которых начнут строить уже в текущем году.

Опубликовано: 19 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.