Пусть маленькие, зато все есть

_fil_5181_resizeЧебоксарское ООО «НПП «Технотрон» – одно из немногих, возникшее на самой первой частно-предпринимательской волне и подобно ваньке-встаньке устоявшее на более поздних рыночных волнах. Еще в 1990 году оно выделилось из известного тогда проектно-конструкторского бюро по тогдашней улице Ярославской, и вот уже третье десятилетие выпускает одну продукцию – сварочное оборудование.
Побывавший здесь Глава республики М. Игнатьев поинтересовался, есть ли сейчас проблемы с реализацией продукции. Конечно, всегда хочется большего, ответил директор ООО В. Галкин, но все, что производят, продают, несмотря на то что предприятие маленькое. «И воробей маленький, но у него все есть», – пошутил Владимир Александрович.
В ходе общения со специалистами Глава также расспрашивал о том, где они получали квалификацию, каковы дальнейшие карьерные планы. В основном работают выпускники чебоксарского первого профессионально-технического колледжа. Не все из них закрепились на предприятии, некоторые подались искать высокие заработки на рынках. Но те, кто по-настоящему влюблен в профессию, и здесь весьма успешны. У них и зарплата высокая, и новым жильем некоторые обзаводятся. Гостю показали оборудование последних модификаций – как в образцах, так и в деле.
Сосед «Технотрона» по зданию КУП «Агро-Инновации» работает в совершенно другой сфере и по возрасту втрое моложе. Создано оно в 2004 году для консультирования сельхозпроизводителей по самым современным внедренческим вопросам АПК. А в прошлом году здесь открылась испытательная лаборатория по проверке качества кормов, молока, почв. На это были выделены дополнительные бюджетные средства, и Глава, естественно, поинтересовался, насколько эффективно они используются. Пока нельзя сказать, что отдача высокая, но, как заверил и. о. директора КУП Ю. Егоров, спрос на услуги лаборатории растет. «Наша государственная позиция заключается в оказании содействия производителям и тем предприятиям и организациям, которые занимаются закупкой сельхозпродукции. Продукция должна быть доступной для покупателя, а распределение прибыли между производителем, переработчиком и продавцом должно быть справедливым», – сказал Глава Чувашии.

Опубликовано: 19 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.