Экзотика на потоке

Глава Чувашии М. Игнатьев посетил с рабочим визитом Цивильский район. Изначальным пунктом посещения стало КФХ С. Михайлова.
На данный момент здесь более шести тысяч гусей, пятьсот уток, несметные стаи перепелок. Но первыми Михаила Васильевича в своих вольерах во всеоружии встретила пара окрашенных в черный цвет самцов страусов. Они топорщили перья на фоне сопровождавших Главу республики телеоператоров, демонстрируя, что стоят на страже интересов «подотчетных им» блондинистых дам.
– Я начал заниматься экзотическими птицами чисто из интереса. А теперь вот приступил к их промышленному выращиванию, – сообщил фермер С. Михайлов. – Товар (мясо птиц, яйца, молодняк) расходится преимущественно в Чувашии, ну и в соседних регионах тоже.
Например, диабетики – наши, а также из Марий Эл и Ульяновской области – стараются покупать экологически чистое страусиное мясо. А перепелиные яйца активно реализуются по стране через крупные торговые сети.
– Окупаемость хоть есть? – поинтересовался у фермера Михаил Васильевич. И получил ответ: «Да».
– Чувствую, что фермер Михайлов явно перерос свое нынешнее положение. Он уже твердо стоит на ногах и способен организовывать для других мастер-классы, – сказал руководитель республики главе Минсельхоза Чувашии С. Павлову.
Ознакомился Михаил Васильевич и с ходом весенне-полевых работ в районе на примере хозяйств ООО ВДС (Медикасинское сельское поселение) и филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон» возле Чиричкасов. Под Медикасами руководитель хозяйства А. Федоров клятвенно заверил Главу Чувашии, что помимо своей тысячи га земли ближе к осени обязуется взять под опеку еще 3-4 тысячи пустующих пока что гектаров соседей.
А подле Чиричкасов Михаил Игнатьев в первую очередь обратил внимание на трактор голландского производства, культивировавший целину. Им активно рулил экс-сотрудник республиканского управления федеральной налоговой службы Александр Ионов. «Я тружусь здесь два месяца и уже получил зарплату больше, чем на прежнем месте. Новая работа мне нравится», – поведал корреспонденту «СЧ» Александр.
Рабочая поездка завершилась совещанием в офисе татарстанской холдинговой компании «Ак Барс» в Чувашии. «Мы заранее договорились с руководителем этой республики Р. Миннихановым о взаимной поддержке друг друга, как добрые соседи, – сообщил журналистом Михаил Игнатьев. – Хорошие прибыли ведь просто так не даются. И я уверен: наши сельхозпредприятия могут конкурировать как с Евросоюзом, так и с Америкой.

Опубликовано: 17 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.