Жизнь продолжается…

_120425-17-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2Около сотни не юных уже чебоксарцев, пришли в канун 26 апреля в парк Победы к монументу «Землякам, героям-ликвидаторам Чернобыля и других радиационных катастроф». Пришли перед тем днем, что разделил историю мировой цивилизации на эпоху до и после страшной аварии на Чернобыльской АЭС под Киевом.
Всего в ликвидации последствий Чернобыля приняли участие 1957 уроженцев Чувашии. Многие погибли от лучевой болезни. Да и сейчас кое-кто пришел на встречу с соратниками с палочкой или на костылях. А в разговорах то и дело слышалось: «Где такой-то? А-а, уже совсем с кровати не встает?» Но жизнь продолжается. И по разговорам все равно было понятно – это те же молодые душой парни и девчата.
– Я в свое время, к сожалению или нет, не успел попасть в ликвидаторы, – сказал ветеранам начальник Главного управления республиканского МЧС С. Антонов (он тоже пришел помянуть тех, кто фактически спас Землю от ядерной чумы). – Но в химвойска отправился служить во многом под впечатлением Чернобыльской трагедии. Поэтому очень хочется пожелать вам в первую очередь здоровья!
– А мы постараемся сделать все, чтобы в полном объеме исполнялся закон о чернобыльцах, – поддержала генерала зам. главы Минздравсоцразвития Чувашии Л. Рулькова.
Затем состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику ликвидаторам. Здесь также прошла траурная панихида.

Опубликовано: 26 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.