Тяжелый понедельник для родителей

Утро понедельника для многих родителей в Чебоксарах и Новочебоксарске началось очень рано. Поскольку объявили официальный прием заявлений на детские путевки в летние загородные лагеря. А чтобы ребенок попал в оздоровительный лагерь, кому-то из родителей нужно подойти в школу, где оформят электронное заявление. Разумеется, не обошлось без очередей. Самые предусмотрительные мамы и папы пришли занимать места у школ задолго до их открытия.
На одном из городских форумов родители активно делятся своими впечатлениями от утреннего посещения школ. Кто-то рассказывает, что можно было подойти без проблем к половине девятого утра и без очереди записаться в нужный лагерь. Другие пришли спозаранку и лихорадочно наблюдали за тем, как заканчиваются места то в один, то в другой лагерь. Третьи пытались записаться самостоятельно через Интернет и заодно получить путевку в школу.
Одно из самых положительных впечатлений у жителя Новочебоксарска, чей ребенок посещает школу № 6. Он рассказал о том, что представители администрации пришли в школу еще до 5 утра, провели собрание, разъяснив родителям все тонкости, и даже показали, где туалет и где можно попить воды.
Понятно, не у всех, кто пришел подавать заявление, есть шанс, что ребенок поедет отдыхать в лагерь. Очень многие попали в разряд «резервников».
Как формируется электронная очередь, можно посмотреть по адресу http://www.leto2012.edu.cap.ru/default/. Судя по спискам, уже в первый день не осталось мест в «Чайку», «Белые камни» и другие популярные лагеря. Зато можно попасть в лагеря, расположенные в Урмарском, Ядринском и других районах.

Опубликовано: 17 апреля 2012

Один Ответ

  1. скажите,мы попали в резерв,есть ли у нас шанс попость в лагерь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.