Служебный долг платежом красен

_55783206Сразу два уголовных дела были возбуждены на днях в отношении бывших работников службы судебных приставов. Судебного пристава-исполнителя из Янтиковского районного отдела (РОСП) уличили в злоупотреблении служебными полномочиями – чтобы уменьшить объем работы и количество числящихся за ней неисполненных исполнительных производств, она просто выносила постановления об их окончании. На основании сфальсифицированных ею же актов о наличии способствующих этому обстоятельств.
Со службы женщина уволилась еще в 2010 году, но специалисты отдела противодействия коррупции Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Чувашии, как видим, не забыли о бывшей коллеге. Точно такая же история произошла в Мариинско-Посадском РОСП – тамошний судебный пристав уволилась с работы в прошлом году, а сейчас ее подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Судебные приставы не любят неоплаченных долгов – даже если речь о неисполненном служебном долге их бывших соратников…
Кстати, на сайте УФССП по Чувашии указан круглосуточный телефон доверия (8352)41-08-71, по которому можно сообщить «обо всех фактах коррупционных, противоправных действий работников службы судебных приставов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.