Зовут в дипломаты

Будущих историков и физиков, литераторов и музыкантов, а пока еще школьников частенько приглашают поучаствовать в профильных конкурсах, олимпиадах. Есть даже конкурс под названием «Хочу стать дипломатом».
Его в девятый раз проводит представительство МИД России в Нижнем Новгороде при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Оценить свои дипломатические способности предлагается учащимся выпускного класса. Испытания их ждут серьезные, многоэтапные. Тут и написание эссе, и подготовка доклада на одну из заданных тем, касающихся проблематики международных отношений, и интервью с дипломатами­профессионалами. На заключительном этапе финалисты проходят собеседование в Нижнем Новгороде, где, собственно, и выявляются счастливчики, которые получат направления на факультет международных отношений, экономики и управления НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. Обучение, разумеется, на бюджетной основе. Иначе какой был смысл вступать в нелегкую интеллектуальную борьбу?
В историю конкурса, можно сказать, золотыми буквами уже вписано имя одного нашего земляка. Паренек из Новочебоксарска Александр Паршаков, успешно пройдя все этапы, осваивает в упомянутом вузе специальность «Международные отношения». Сейчас он заканчивает пятый курс, сообщили в Чебоксарском отделении представительства МИД России в Нижнем Новгороде.

Опубликовано: 17 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.