Пасхальное послание Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы

боголюбивым пастырям, честному иночеству и всем верным чадам Русской православной церкви Чебоксарско-Чувашской епархии

_dsc_3743Христос Воскресе!
Сердечно поздравляю вас с самым радостным для христиан праздником – Светлым Христовым Воскресением! Из века в век раздаются над землей, преисполняя ликованием радостным, слова: Христос Воскресе!
Такими вдохновенными словами Святая Матерь-Церковь напоминает нам, милостью Божией прошедших поприще Великого поста, вкусить радость Светлейшего и Всерадостнейшего праздника – Воскресения Христова.
В эту светозарную Пасхальную ночь Святая Церковь в священном восторге прославляет и величает воскресшего из мертвых Господа нашего Иисуса Христа и с любовью благовествует людям, что Воскресение Господа явилось торжеством жизни, победою над смертью и источником нашего воскресения.
Христос Своим Воскресением обновил в сердцах людей подлинную радость – веру во всеобщее воскресение.
И эта Пасхальная радость открывает нам всю глубину и величие жертвенного голгофского подвига, открывает и непостижимость Божественной к нам Любви. В ответ наша задача – всем сердцем принять Того, Кто пришел спасти нас. Мы призваны быть достойными великого, милосердного дела Господня – спасения рода человеческого. Мы должны стремиться к тому, дорогие братья и сестры, чтобы наша жизнь была озарена светом Воскресения. Как этим жили и к этому стремились наши благочестивые предки, так и в настоящее время каждый из нас может и должен быть примером христианского служения делу созидания и любви к ближнему.
В этот великий день от всего сердца молитвенно желаю вам всем благодатной радости, здоровья, духовной крепости и спасительного состояния наших душ! Аминь.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Божией милостию смиренный ВАРНАВА,
митрополит Чебоксарский и Чувашский.

Полный текст Пасхального послания – на сайте епархии www.cheb-eparhia.ru.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.