Подарки разнесут по домам

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ШКОЛЬНИКИ НЕ РАСКРАШИВАЮТ, А ВЯЖУТ

_dscn8056Который уже год Галина Яковлевна Максимова ведет уроки технологии в Селоядринской школе – учит крестьянских детей вязать, шить и вышивать.
Трудно ли нынешних ребят научить рукоделию? Послушаешь ответы детей – пустячное дело, ведь у них же получается. На 8 Марта, например, они подарили мамам расшитые подушки. Говорят, сразу же многие папы «отобрали» эти «думки», ведь с ними так удобно расположиться на диване у телевизора. А сами мамы, интересно знать, умеют рукодельничать? Вопрос многих ребят застал врасплох – они никогда над этим не задумывались. А вот про бабушек в один голос заявили: «Конечно! Еще как умеют!»
Игорь из 4­го класса нисколько не чурался компании девчонок – ловко выводил на холсте рисунок крестиком. Пока мальчик освоил только вышивку цветочков, но мечтает и танки с самолетами научиться вышивать. Тем более что однажды папа показал ему в Ядрине настоящий памятник­самолет.
А вот пасхальные яйца школьники вяжут наперегонки. И у всех это здорово получается. Целое лукошко на столе подарков на Светлую Пасху. Если потрудиться в подборе цвета, то вещь – загляденье. Фантазия разыгралась, не остановить юных мастериц. Галина Яковлевна уточнила, что рисунок они и сами придумывают, и берут описание из журнала. Нитки разноцветные для урока технологии родители покупают в магазине.
Кстати, ученицы постарше освоили пошив пеленок­распашонок, даже детских чепчиков и ползунков. Ничего зазорного, каждой девушке все в жизни пригодится. Но в эти дни социальный заказ на пасхальные сувениры. Их дети разнесут одиноким старикам, пусть и они порадуются.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.