Люди стали меньше смеяться

_d181d0bcd0b5d185Людям, желающим изменить жизнь к лучшему, Лаур Тоффоло, основательница итальянской ассоциации Hasyayoga («йоги смеха»), предлагает занятия, сочетающие смех с глубоким дыханием. Позитивный эффект от йоги может сохраняться несколько дней.
Между тем, согласно статистике, 50 лет назад человек смеялся в среднем по 15 минут в день, а сейчас на смех он тратит 5 минут. Эксперты Института психосоматической медицины Риза призывают смеяться по 30 минут в день минимум, чтобы повысить качество сна и побороть стресс. Во время смеха нормализуется работа сердца, печени, легких.
А вот Клаудио Менкаччи, директор департамента психологических наук Fatebenefratelli в Милане, подчеркивает: «Смех спасет нам жизнь, что подтверждено клинической практикой. Позитивные люди обладают большими возможностями в работе и в отношениях с окружающими. Смех стимулирует иммунную защиту, инициирует выплеск адреналина, допамина. Он активизирует механизм высвобождения эндорфина и энкефалина – наших природных «наркотиков».

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.