Настоящее кино начнется с «Овсянок»

26 апреля в кинотеатре «Сеспель» откроется Чебоксарский международный кинофестиваль. Его конкурсной площадкой заявлен «КиноКаскад».
Программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев, который уже в третий раз возглавит этот форум, объявил журналистам, что основная идея кинофестиваля в Чебоксарах остается прежней – фильмов снимается много, но в кинотеатрах они, как правило, не идут. Днем с огнем не сыщешь их и на телевидении. Не купить эти ленты и на дисках. Поэтому только ЧМКФ нам дает возможность посмотреть настоящее кино, да еще в соответствующих условиях. Одним словом, спешите видеть!
Пять дней, вечеров и даже ночей зрителей, кроме «Сеспеля» и «КиноКаскада», готовы принять «Мир-Луксор», «Атёл», киноцентр «Синема-5», ДК тракторостроителей и «Салют». Программный директор представил программу из 12 отобранных им лично конкурсных фильмов, где, кроме российских, присутствуют еще и две финские ленты. Помимо конкурсных фильмов киноманов приглашают познакомиться с фильмами – обладателями многочисленных кинопремий. Это будут нашумевшие работы, среди которых «Овсянки» и «Как я провел этим летом», имеющие небывалые прессу и накал обсуждений.
Еще нас ждет так называемая космическая программа, куда вошли такая классика кино, как «Солярис», и позабытые было фильмы, но приведенные в чувство неожиданно вспыхнувшим к ним интересом на волне внимания к космосу вообще. Например, советский научно-фантастический художественный фильм «Планета бурь» режиссера Павла Клушанцева 1961 года выпуска, который вдруг приобрел популярность и в Америке. Будет на фестивале авторская ретроспектива (на сей раз это знакомство с творчеством Хусейна Эркенова) и небольшая программа документальных фильмов Натальи Мещаниновой, больше известной зрителю по сериалу «Школа». Киноночи зрителям предлагают провести с фильмами Дмитрия Астрахана, свежее кинопроизведение которого «На свете живут добрые и хорошие люди» также участвует в конкурсном показе. О приглашенных звездах журналистам пока предпочли ничего не говорить, чтобы не спугнуть приятные сюрпризы. Ведь у кинозвезд в связи со съемками часто меняются планы. Так что интрига остается. Подробнее о программе фестиваля читайте в выпуске «Сцена Чувашии» 13 апреля.

Смотрите новинки кино 2011-2012 онлайн без рекламы и в hd-качестве на сайте www.kinobomba.net.

Опубликовано: 7 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.