Хроника ЧП

ПОЖАР ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Пожилой горожанин, возвращаясь с супругой в свою квартиру в доме № 10 по бульвару Юности в Чебоксарах, почувствовал запах гари еще на лестничной площадке. Когда открыл входную дверь, из прихожей повалил густой черный дым. Прибывшим спасателям хозяин сообщил, что внутри осталась его 98-летняя теща. Ее пожарные обнаружили на полу в коридоре. Надышавшись угарным газом, женщина упала замертво с ключом в руке, не дойдя нескольких метров до выхода. Огонь бушевал на кухне. По предварительной версии, загорелся телевизор, который хозяева подключили в одну розетку вместе с холодильником.
А вот на возгорание в доме № 42 по проспекту Мира огнеборцев даже не понадобилось вызывать. Дым, валивший из окна, заметили возвращавшиеся с учений бойцы 6-й городской пожарной части. Через минуту спасатели уже были на месте ЧП. После того, как сотрудники МЧС потушили огонь и провели эвакуацию жильцов, объявилась хозяйка чадящей квартиры. Она, как выяснилось, и была виновницей переполоха. Уходя в гости к соседке, женщина оставила на кресле включенный электрочайник, о котором «благополучно» забыла. Теперь в квартире придется делать ремонт, говорится в сообщении чувашского главка МЧС.

ТО ЛИ ПОЛЕЧАТ, ТО ЛИ ИСКАЛЕЧАТ. Специалисты Управления Росздравнадзора по Чувашии проверили ряд частных клиник Чебоксар. В одном из косметологических кабинетов выявлено оборудование, не прошедшее государственную регистрацию. Но данное обстоятельство никак не мешало творцам красоты проводить такие процедуры, как дарсонвализация, вапоризация, ультразвуковой пилинг лица. С целью предотвращения возможного причинения вреда здоровью пациентов нелегальное оборудование пришлось законсервировать и переместить в карантинную зону. Обнаружилось и гинекологическое кресло, которое эксплуатировалось в нарушение лицензионных требований и без проведения технического обслуживания.

Опубликовано: 6 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.