Вода нужна всегда

Как уже сообщалось, Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел в Москве рабочую встречу с министром регионального развития России Виктором Басаргиным.
В ходе переговоров особое внимание было уделено вопросу обеспечения жителей республики качественной питьевой водой. Кстати, в Чувашии в текущем году предусмотрено финансирование восьми объектов водоснабжения и водоотведения. Их строительство будет вестись в рамках реализации республиканской целевой программы обеспечения населения качественной питьевой водой на период до 2020 года.
В общей сложности на реализацию проектов планируется направить более 960,75 млн. рублей. По информации Минстроя Чувашии, продолжится строительство двух групповых водоводов: по территории Батыревского, Шемуршинского и южной части Комсомольского районов, а также водовода со станцией водоочистки и зонами санитарной охраны в Вурнарах (1-й пусковой комплекс). Выделены деньги на систему биологической очистки сточных вод в Цивильске и реконструкцию БОС Новочебоксарска. Водопроводами обзаведутся село Альгешево и деревня Малое Шахчурино Чебоксарского района. Будет открыто финансирование работ по реконструкции водоводов, уличных и внутриквартальных сетей Новочебоксарска (1–3 этапы). В реальной перспективе строительство инженерных сетей и сооружений территории комплексной застройки района улицы Богдана Хмельницкого в Чебоксарах. В Батыреве проложат магистральные сети канализации, а в Ядрине – водопровод на десяти улицах.

Опубликовано: 4 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.