Кому чистота в тягость

_s640x480Бывая в некоторых населенных пунктах Комсомольского района, замечаю, как резко поменялась содержательная часть стихийных свалок. Очень много там разбросано пластика и всякого рода старых ламп, в том числе и ртутьсодержащих. Не надо далеко ходить за примерами. Достаточно посмотреть, что творится на муниципальной свалке у въезда в райцентр – село Комсомольское.
Недавно прочитал на сайте, что прокурор Комсомольского района обратился в суд с иском к администрациям сразу шести сельских поселений. Там, оказывается, не организован сбор перегоревших ртутьсодержащих осветительных устройств. Не разработан документ о порядке организации сбора ртутьсодержащих осветительных приборов от населения. Не определены места для временного хранения отработанных приборов. С жителями не ведется соответствующая разъяснительная работа.
Райсуд уже признал действия администраций этих сельских поселений незаконными и обязал устранить нарушения законодательства. Но будут ли перемены? Это большой вопрос, ведь очередные весенние санитарные субботники лишь маскируют проблему. Неужели ждать следующей прокурорской проверки?

В. МАЛЬЦЕВ.

Опубликовано: 3 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.