Город встает на новые рельсы

Уже через семь-восемь лет город Канаш, железнодорожная столица республики, должен сменить свой суровый «металлообрабатывающий» имидж на более разносторонний и уравновешенный.
Доля машиностроительных и металлообрабатывающих заводов снизится с нынешних 97% до 60%, а доля предприятий пищевой промышленности вырастет с мизерных 0,8% до 34,9%. Появится и займет около 3% новая для города отрасль – химическая промышленность
Во всяком случае, такие цифры значатся в одобренном на днях правительством республики Комплексном инвестиционном плане модернизации города до 2020 года. Ключевыми инвестиционными проектами станут создание индустриального парка, производство новых грузовых вагонов, строительство заводов по переработке овощей и производству минеральных солей, другие проекты. Не забудут и об укреплении материальной базы учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта.
Если все пойдет по плану, к концу десятилетия в Канаше появится более 4000 новых рабочих мест, а средняя зарплата горожан достигнет 42710 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.