Халтуру отметят кубком

Если антипремию «Серебряная калоша» вручают за сомнительные достижения в шоу-бизнесе, то «Чугунный кубок» получит севший в калошу заводской цех. Такое своеобразное публичное порицание для производственных подразделений с самыми плохими показателями придумали в концерне «Тракторные заводы».
Идея исходила от самого президента холдинга М. Болотина. По его замыслу многокилограммовый кубок «должен стать тяжелой ношей каждому, кто его получит, от которой он должен постараться как можно скорее избавиться. А для этого нужно будет организовать работу так, чтобы выпуск продукции соответствовал техническим требованиям, действующим в холдинге».
Антирейтинг будет проводиться ежеквартально между производственными площадками холдинга в рамках реализуемых программ по улучшению качества выпускаемой продукции и соблюдения технологической дисциплины. Кубок будет передаваться из рук в руки одному из руководителей подразделений, чья команда продемонстрировала самые неудовлетворительные показатели.
В отличие от широко публичных церемоний вручения «Серебряной колоши» или «Золотой утки» (за самую недостоверную информацию в СМИ) с участием VIP-персон машиностроительная антипремия будет вручаться приватно на одной из плановых видеоконференций. Самыми именитыми на ней станут разве что топ-менеджеры концерна… И получат кубок герои дня из рук генерального директора.
Данная шуточно-назидательная награда в машиностроительной отрасли учреждена впервые, сообщает пресс-служба концерна.

Опубликовано: 29 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.