Чтобы лес защитить

Состоялось селекторное совещание под председательством первого вице-премьера правительства РФ В. Зубкова по вопросам подготовки регионов к пожароопасному сезону 2012 года. На этой видеоконференции Чувашию представляли председатель Кабинета Министров республики И. Моторин, руководители ряда ведомств.
В. Зубков напомнил, что в этом году регионы получат субвенции на охрану лесов от пожаров в размере 4,4 миллиарда рублей. Помимо этого, принято окончательное решение о выделении 5 миллиардов рублей на приобретение лесопожарной техники, оснащение пожарно-химических станций третьего типа.
По информации руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В. Маслякова, 15 регионов уже получили 35 лицензий на тушение лесных пожаров. Необходимо отметить, что в числе получивших лицензию на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров есть и бюджетное учреждение «Лесопожарная служба» Минприроды Чувашии. На совещании отмечено, что необходимо ускорить работу по получению лицензии на тушение лесных пожаров заповедникам и национальным паркам.
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, возникающими по причине сельхозпалов, Кабинетом Министров Чувашии в адрес глав администраций муниципальных районов и городских округов подготовлено письмо о необходимости проведения опашки земельных участков, расположенных на сопредельных с лесным фондом территориях до начала пожароопасного сезона 2012 года.

Опубликовано: 27 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.