Доброе регби

_dsc02871Единственная в республике команда регбистов­-любителей «Молот» провела на заснеженном стадионе парка им. 500­летия Чебоксар благотворительный матч со своими коллегами из Ульяновска.
– Мы всегда стараемся откликаться на просьбы о помощи детям-сиротам, собираем вещи для воспитанников детских домов, – рассказал президент федерации регби Чувашии Артем Розанов. – А тут в Интернете, в социальных сетях, случайно наткнулись на призыв собрать деньги на операцию 6-летнему мальчику.
У Паши Душина несколько лет назад погиб папа. А сам малыш страдает хроническим миелолейкозом, нуждается в дорогостоящей пересадке костного мозга. Связались с мамой, она сообщила, что необходимо собрать деньги на операцию в Израиле. И чтобы хоть как-то помочь, возникла идея организовать благотворительный матч.
Выступить спарринг-партнерами чебоксарских регбистов согласились игроки известной в Поволжье любительской команды «Засечная черта» (Ульяновск). А поглядеть на их баталию пришло не так уж и мало зрителей. Причем каждый предварительно положил в общую копилку денег сколько мог. В целом для маленького Паши добавилось еще 6 тыс. рублей. «Думаю, для одной, да еще _dsc02906-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b2товарищеской, игры это не так уж и мало. Ведь зрителями были никакие не богачи, а обычные студенты из окрестных общежитий. Во всяком случае, мы сделали это», – говорит Артем Розанов.
Ну а мы сообщаем тем, кто решил присоединиться к благородной акции спасения, что связаться с родственниками Павла Душина можно через Веб-сайт: http://vk.com/dushinpasha.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.