Хорька настигло возмездие

_dscn8076Жителям деревни Пошнары Ядринского района недавно повезло: в капкан угодил упитанный хорек. Опасного гостя сразу же притащили в местный клуб, выставили на всеобщее обозрение: пусть возрадуются хозяева хохлаток. Посмотреть на обидчика приходили из соседних деревень. Хозяева многих подворий пострадали от его неуемного аппетита.
Поимка хорька на месте преступления – заметное событие для любой деревни. Глава Ядринского сельского поселения Людмила Чернова по этому случаю заглянула в словари.
Немало любопытного написано об этих зверьках. Обитающие в наших местах черные или лесные хорьки нередко селятся рядом с жильем человека: в скирдах, поленницах дров, в куче хлама, а то и вовсе в бане, в подвале, хлеву. Хорек мал да удал – длина 40 сантиметров плюс пушистый хвост. Этот хищник семейства куньих отчаянно храбр, он убивает змей. Одна беда – у него врожденный рефлекс серийного убийцы. Проникнуть в хлев хорьку плевое дело, пролезет в любую дырку. Если нет щели, сделает лаз, землекоп он прекрасный. В капканы попадается редко, отравленные приманки обходит стороной, умело прячется от людей. Хорьки – еще те конспираторы, обычно имеют сразу по нескольку запасных норок, в которых днем отсыпаются после набегов, а ночью вновь выходят на дело.
Убивает зверек гораздо больше, чем может съесть. Избавиться от непрошеного гостя практически невозможно. По­хорошему он не уйдет, пока не уничтожит все живое. Выход один – полная ликвидация. Кстати, избавляться от них нужно обязательно, потому что весной хищники принесут потомство (четыре­шесть малышей в помете), и число кровожадных нахлебников увеличится в разы.
В Пошнарах пойманному зверьку решили отомстить своеобразно. На сельском сходе постановили, что его чучело послужит наглядным пособием в антитабачной агитации. В сугробе прикопали пенек. А далее – нафантазировали сообща на радостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.