Фундук – для сердца, миндаль – для зрения

КАКОЙ ОРЕХ ЧЕМ ПОЛЕЗЕН

_d0b3d180d0b5d186d0bad0b8d0b5Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С, группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо. Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий выводит из организма лишнюю жидкость. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим «лакомством». Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом.
Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок.
_d184d183d0bdd0b4d183d0baЛесные орехи (фундук) – отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения болезней желудка, помогают выводить камни из почек,
помогают
при ревматизме и малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.
Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец). Благодаря содержищимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины В1, В2, витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом, кедровые орешки – источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот – очень полезны для организма.
Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г – 550 ккал). Ну и конечно арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.
_d0bcd0b8d0bdd0b4d0b0d0bbd18cМиндаль – кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е – очень значимый для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, помогает естественному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.
_d184d0b8d181d182d0b0d188d0bad0b8Фисташки – хороший заменитель энерготоникам: они заряжают организм бодростью, поэтому полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способствует продлению молодости. Доказано также их благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если регулярно употреблять небольшое количество фисташек, то можно улучшить работу печени. Стоит отметить, что фисташки по содержанию клетчатки опережают другие орехи и приближаются по этому показателю к овсянке.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.