По плану и без задержек

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии М. Игнатьева с директором ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» А. Спириным. Обсуждались вопросы обеспечения льготным дизельным топливом сельхозпроизводителей республики на период проведения весенне-полевых работ. Его лимит для Чувашии на указанный период составляет 6460 тонн, в марте – 630 тонн.
Глава Чувашии отметил, что возможность приобрести топливо по льготным ценам является большим подспорьем для сельхозпроизводителей. Некоторые из них уже воспользовались такой государственной поддержкой в прошлом году, кто-то воспользуется ею нынче. Однако назначенного лимита может не хватить для проведения всех весенне-полевых работ. А. Спирин ответил, что одним из путей решения данного вопроса может стать соглашение между Минсельхозом России и Минэнерго страны. «Мы понимаем серьезность поставленной задачи, проблема будет решаться», – сказал он.
Глава республики обратил внимание, что информация о поставках льготного топлива размещается на сайте Минсельхоза Чувашии. «Все должно быть публично, прозрачно и ответственно, чтобы сельхозпроизводители знали, кто и сколько льготного топлива получил», – подчеркнул М. Игнатьев.
По информации заместителя председателя Кабинета Министров Чувашии – министра сельского хозяйства С. Павлова, вывоз льготного топлива идет по плану и без задержек, сельхозпредприятия продолжают заключать договоры.
Цена льготного дизельного топлива – 20500 рублей за тонну, что на 27% ниже рыночной цены.

Опубликовано: 17 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.