Холодная дорога на конкурс

11 февраля в Чебоксарах проводился детский конкурс чувашской песни «Мехел». Наши дети всегда активно участвуют в этом конкурсе. И все это очень хорошо. Но на этот раз произошло одно ЧП. Дети ехали из Вурнар в Чебоксары в холодном автобусе. Такие конкурсы во всех республиках очень престижны, проводятся на самом высоком уровне, под патронажем глав республик и районов. Как же у нас так могло получиться? Очень обидно и стыдно перед детьми. Пусть они нас простят за такое равнодушие взрослых.

Родители 20 детей.

Директор Вурнарской детской школы искусств Ираида Краснова, воспитанники которой ездили на конкурс, так объяснила ситуацию с холодным автобусом.
На конкурс ездили как воспитанники школы искусств, так и ученики Абызовской школы и вурнарских школ № 1 и 2. Так как у самой школы искусств автобуса нет, то здесь выходили с письмом к руководству второй вурнарской школы. В автобусах ДШИ никогда никто не отказывает, а тут и учеников этой школы ехало в Чебоксары довольно много. Да и автобусы дают новые и теплые. Дети к этому привыкли, поэтому оделись не так тепло, отправились в дорогу в праздничных легких колготках и платьицах. У водителя в данном случае был где-то открыт люк, и дети стали мерзнуть. Погода тогда стояла морозная. И преподаватели несколько раз обращались к нему с просьбой его закрыть. Но почему-то сделать это сразу водителю не удалось. Перед детьми уже извинялись за это. И на обратной дороге в автобусе было даже жарко. К слову, юные вурнарцы выступили на конкурсе очень успешно. Но чтобы попасть на гала-концерт, надо будет еще три раза съездить в Чебоксары на музыкальные состязания. В Вурнарах надеются, что такого в автобусах с детьми больше не повторится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.