Не затерялись среди мегаполисов

«Институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России опубликовал рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России. В него включены Чебоксары и Новочебоксарск, которые не затерялись в этом реестре индустриальных мегаполисов.
Рейтинг составлен на основе анализа объема промышленного производства по данным муниципальной статистики, отчетности крупнейших производственных компаний. По мнению разработчиков, он позволяет определить наиболее значимые производственные центры российской экономики, в которых создается основа национального благосостояния. Города ранжированы по объему промышленного производства за 2010 год.
Также рейтинг имеет отраслевую и корпоративную структуру, которая позволяет определить степень зависимости городов от градообразующих предприятий, сопоставить градообразующую роль индустриальных гигантов и предприятий среднего бизнеса. По нему можно легко отследить географию присутствия крупнейших российских и международных корпораций.
Чебоксары заняли в рейтинге крупнейших промышленных центров страны 69-е место. Ведущими отраслями здесь признаны машиностроение и пищевая промышленность. Новочебоксарску отведена 225-я позиция. Его потенциал также секрета не представляет – гидроэнергетика, химия, та же «пищевка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.