Стартуют только женщины

_d0b2-d181d0bfd0bed180d182d0b5-d182d0bed0bbd18cd0bad0be-d0b4d0b5d0b2d183d188d0bad0b8Пенсионерка Мария Суркова из деревни Кушелга «зажигала» на XII женском культурно­-спортивном фестивале в Яльчикском районе. Пятеро ее сыновей, не считая внуков, не скрывали своего восхищения мамой и бабушкой. Как не зауважать, если она и по домашнему хозяйству успевает, и в перетягивании каната мастак.
Впрочем, благодарные зрители, а на праздник пришли семьями, бригадами и даже коллективом местной больницы, всех участниц состязаний одаривали аплодисментами. На веселые массовые старты вышли 11 женских команд района, представлявших администрацию района, Яльчикскую ЦРБ, учреждения культуры и сельские поселения. Нынче культурно-спортивное мероприятие приурочили к 85-й годовщине образования Яльчикского района и Году российской истории. Ради этого команда медработников своей спортивной формой «украсила» заснеженную площадь триколором государственного флага.
Программа фестиваля могла бы потягаться с малой олимпиадой. Она включала полюбившиеся в народе соревнования: лыжные гонки, армспорт, плавание, перетягивание каната, веселые старты. А на финише болельщиков ждал сюрприз – большой и яркий концерт-смотр художественной самодеятельности. На лыжне и в бассейне не было равных командам Малотаябинского сельского поселения и администрации района. В соревнованиях по борьбе на руках победили представительницы Янтиковского сельского поселения. В перетягивании каната сильнее всех оказалась команда администрации района. В веселых стартах отличились медработники. Далеко за полдень завершился конкурс художественной самодеятельности. Особенно трудно пришлось жюри оценивать именно этот конкурс, ведь были хороши все выступавшие на сцене. Но все же красочностью, оригинальностью и массовостью заслуженную победу завоевала команда центральной районной больницы, которую вела в бой главврач Надежда Уркова. Восторг у болельщиков вызвал танец гусаров с дамами на балу, который врачеватели тел и душ посвятили 200-летию битвы под Бородином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.