Букеты, конфеты, романтический ужин

Весенний букет цветов на 8 марта в качестве подарка ожидают получить большинство россиянок. При этом многие женщины не отказались бы от украшений и более практичных подарков.
Россияне по-прежнему считают цветы самым лучшим подарком на 8 марта – их собираются подарить в этом году 54% мужчин, а получить хотели бы 45% женщин, сообщили социологи «Левада-Центра» по итогам всероссийского опроса, проведенного в преддверии праздника.
Второе место по популярности у женщин среди подарков в этом году заняли украшения и драгоценности, которые ждет каждая пятая дама. (23%). Однако дождутся не все – такой подарок любимым готовят вдвое меньше мужчин – 12%.
Судя по данным опроса, практически все пожелания прекрасного пола на предмет конфет и прочих сладких презентов в этом году будут удовлетворены: такие подарки готовят 19% мужчин, а получить их хотели бы 13% женщин. Многие женщины (13%) не возражали в качестве подарка получить на праздник «денежную компенсацию», но упростить таким способом ежегодную проблему выбора подарков решили только 6% россиян мужского пола.
Каждая десятая россиянка (11%) ожидает приглашения на праздник в театр или на романтический ужин в ресторане, но сбыться таким планам суждено только для 3% женщин, показал опрос.
И, наконец, 3% представителей сильного пола ничего не собираются дарить на 8 Марта, а 5% слабого – и не ждут подарков.

Интерфакс.

Опубликовано: 7 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.