С нашими вузами дружат белорусы и болгары

Недавно вы писали, что Чувашский госуниверситет заключил с МГУ договор о сотрудничестве. А есть ли у других вузов подобные договоренности?

М. МАКСИМОВА, г. Чебоксары.

Да, практика эта достаточно распространенная. Чувашский педагогический университет, например, заключил договоры с педагогическими вузами Кузбасса и Волгограда, Южным федеральным университетом, Мозырским педуниверситетом (Белоруссия) и Запорожским университетом (Украина), с немецким культурным центром им. Гете при германском посольстве в г. Москве и т.д.
Чебоксарский политехнический институт – филиал МГОУ сотрудничает с Нижегородским и Магнитогорским техническими университетами, вузами Нижнекамска и Комсомольска-на-Амуре, среди его партнеров из ближнего зарубежья – Белорусский технический университет.
И у ЧГУ недавно заключенный договор – далеко не единственный. За последние четыре года документы о совместной работе подписаны с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом («ЛЭТИ»), с тремя ведущими казанскими вузами, университетами Нижнего Новгорода и Оренбурга, а также с Вильнюсским университетом, вузами Таджикистана и Болгарии. Кстати, договор с МГУ уже начал работать: на прошлой неделе лекцию местным студентам прочитал профессор МГУ, известный астрофизик, доктор физико-математических наук Михаил Сажин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.