Завод имеет шанс

Ядринский спиртзавод может уже в нынешнем году отпраздновать второе рождение – эта новость появилась вчера на сайте органов власти Чувашской Республики после официального визита в Ядринский район премьер­ министра И. Моторина.
Напомним печальную историю завода. Два года назад его остановило ОАО «Росспиртпром», руководствуясь частными интересами. Вскоре в Чувашское УФАС обратилось республиканское Минэкономразвития, пытаясь таким образом воздействовать на собственника, чтобы он запустил предприятие.
Специалисты антимонопольного ведомства тогда установили, что производство на Ядринском спиртзаводе было неправомерно прекращено в условиях стабильного спроса и рентабельного производства, о чем свидетельствовали отчетные данные по предприятию. Обнаружив это нарушение закона о защите конкуренции, Чувашское УФАС предписало собственнику до 29 июля 2011 года запустить производство. Но Росспиртпром обжаловал решение, завод так и не ожил.
И вот теперь сообщается, что «руководством ОАО «Росспиртпром» принято решение о пуске в работу данного предприятия в составе филиала – «Ликероводочного завода «Чебоксарский». Ориентировочно оно заработает в сентябре 2012 года».
Но только при выполнении трех условий, перечисленных дальше: «наличия технологического оборудования для спиртового производства и линий розлива; реконструкции бардо­хранилища, подъездных дорог, дороги, ведущей к бардяному хозяйству, и др.; формирования штата высококвалифицированных работников». Понятно, что властям республики предстоит еще много поработать, чтобы решить эти задачи.

Опубликовано: 3 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.