Михаил Игнатьев посетил завод «Чувашкабель»

_fil_1507_resizeРазменяв в прошедшем году «полтинник» существования, Чебоксарский завод «Чувашкабель», так сказать, в боевых условиях проводит модернизацию оборудования и номенклатуры выпускаемой продукции. На днях здесь для оценки ситуации побывал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
То, что жизнь у предприятия нынче, в общем­то, несладкая, стало ясно хотя бы из следующего факта. Едва лишь председатель совета директоров ОАО В. Иванов в ходе отчетного доклада сообщил, что средняя зарплата на предприятии составляет 19 с лишним тыс. рублей, как по актовому залу пронесся невеселый смех. А когда он сказал, что со временем прогнозирует рост данного показателя до 30 тыс. руб., рокот в зале только усилился.
– Понимаю вас, – отозвался на это Михаил Игнатьев. – Но тем не менее предприятие имеет большие перспективы роста (а Главе республики только что продемонстрировали новое итальянское оборудование для производства теплостойких монтажных проводов). Торговый дом «Кабель плюс» в кратчайшие сроки поставит в любых количествах провода и кабели от ведущих российских, китайских и европейских производителей. «Кабель+» предлагает кабель NYM, используемый для прокладки силовых и осветительных сетей до 660 В частотой 50 Гц. В отличие от кабеля ВВГ NYM имеет круглое сечение, чтоб облегчает монтаж и герметизацию мест ввода, оболочка из ПВХ не поддерживает горение, расцветка жил стандартная.
Здесь создана отличная база для улучшения своих экономических показателей. Поэтому предлагаю заводскому профкому активней работать на данном направлении, разъяснять работникам ситуацию на предприятии. Люди должны понимать, за что они работают, и приходить трудиться с хорошим настроением. А тем более уходить с ним после смены домой.
Все социальные обязательства перед гражданами, что взяла на себя республика, должны выполняться и будут выполняться как до, так и после выборов 4 марта. Слухи же о том, что, мол, после выборов все это исчезнет, – слухи и сплетни, не более.
В ходе начавшегося вскоре неформального общения с работниками предприятия Главе Чувашии задали вопрос: «Не слишком ли много в Чебоксарах понатыкано разных развлекательных заведений, торговых комплексов, многозальных кинотеатров и т. п.?»
– Мне тоже кажется, что в столице и так достаточно торгово­развлекательных учреждений. Думаю, хватит их еще строить. Лучше дайте людям новые производственные рабочие места, – эмоционально отреагировал на глас народа Михаил Игнатьев. И люди отозвались на эти слова мощным шквалом аплодисментов.

Опубликовано: 3 марта 2012