В первый класс со второго захода

_image3246114Чебоксарские папы с мамами, отправившиеся вчера записывать ребенка в первый класс, вернулись домой ни с чем. Прием документов приостановлен до особого распоряжения, пояснили родителям в школах.
Как же так, ведь раньше было обещано – заявления начнут принимать с 1 марта? «Эта дата была указана в проекте нового порядка приема в школы, разработанном Минобрнауки России. Но документ до сих пор не утвержден, – сообщил начальник управления образования Чебоксар С. Кудряшов. – Как только он будет подписан, мы примем свой муниципальный порядок, и в школах начнут прием заявлений. Родителям волноваться не стоит: информацию до них сразу доведут через школы и СМИ».
Между тем в школах Канаша заявления в первый класс начали принимать 1 марта. Вчера же набор первоклашек стартовал в Новочебоксарске, Алатыре, в районах республики. Почему там не ждут вердикта из Москвы? «Школы – учреждения муниципальные, и местные власти могут сами установить сроки приема заявлений, издав на этот счет соответствующее постановление, – пояснили «СЧ» в Минобразования республики. – Там, где такие постановления были приняты, никаких проблем не возникло».

Опубликовано: 2 марта 2012

Один Ответ

  1. Наверняка, страхуются. Вот и ждут особого распоряжения. А что родители? Подойдут, если надо, и в… (впрочем, не важно в который раз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.