Надо быть еще успешнее

_32Механосборочный, инструментальный, кузнечно-прессовый цеха и производства стали в минувшую пятницу объектами посещения Главы Чувашии М. Игнатьева на Чебоксарском агрегатном заводе.
Оценив по достоинству работу здешних во многом уникальных станков, прессов и прочих агрегатов, Михаил Васильевич затем с неменьшим удовольствием принял участие в церемонии чествования отличившихся тружеников предприятия. Оно, как известно, специализируется на выпуске гусениц, узлов, деталей ходовых систем для тракторов, комбайнов, автомашин, железнодорожных вагонов. И только в прошлом году отгрузило своим партнерам (а это «Промтрактор», РЖД, «АвтоВАЗ», «УАЗ», «Фиат», «Катерпиллер» и др.) продукции на сумму 4,7 млрд. руб.
«А весь бюджет столицы города составляет 4,8 млрд. руб.» – не скрывая восхищения, признался сопровождавший Михаила Игнатьева в поездке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
– Мы, как должностные лица, ставим задачу оказания только качественных услуг. Ведь потребитель всегда прав! – сказал людям Глава Чувашии. И не забыл с конкретными цифрами на руках напомнить, что финансовые показатели республики потихоньку, но растут.
Как, впрочем, усиливается и благосостояние всей нашей державы. «Другие страны за это Россию, похоже, даже ревнуют, – улыбнулся Михаил Васильевич. – Пусть ревнуют, но наша задача быть еще сильнее, исключая на этом пути все предполагаемые риски».
Пользуясь присутствием высоких гостей, заводчане довольно быстро перешли на уровень свободного общения с ними. Людей интересовало все – и вопросы развития сельского хозяйства (включая отдельные районы республики), и цены на ГСМ, и уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг, и будут ли нынче такие же очереди за путевками в детские оздоровительные лагеря, как в прошлом году. И ответ на каждый такой вопрос требовал порой обстоятельного «разбора полетов».
– Как ответственный руководитель я должен досконально знать, что волнует наших жителей, – сказал в конце беседы Михаил Игнатьев. – А то некоторые, бывает, обещают за три дня все наладить, все исправить, но едва лишь приходит срок отчитываться – ищи-свищи их.

Опубликовано: 21 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.