Попали в дело

НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРУШЕК
_0934a54ec486945ade30a5948e6fcd42За нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлекли главу администрации Янышского сельского поселения Чебоксарского района.

К нему с письменным заявлением обратилась 85­-летняя жительница деревни Яныши, просила разрешения на подключение уличного освещения ее дома. Это заявление зарегистрировали, а потом в журнале регистрации появилась отметка о том, что ответ заявителю дан, свет подключен. На самом деле глава проигнорировал просьбу бабули, это установила прокуратура с выездом по месту ее жительства.
Между тем закон о порядке рассмотрения обращений граждан с прошлого года предусматривает наказание чиновников, если они несвоевременно рассматривают жалобы или вообще не желают решать людские проблемы. За обиду, причиненную бабушке, суд оштрафовал главу на 5 тысяч рублей. Кстати, это уже третий случай в нашей республике, когда чиновников из районов наказывают за неуважительное отношение к обращениям граждан.

ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ И… В КАРМАН
В Козловке сотрудник колонии стащил телефон у воспитательницы детсада, который посещала его дочка.

Утром мужчина привел малышку в группу, а на столе лежит бесхозный телефон, вот и соблазнился. Сунул его в карман и поехал нести службу в зону, что на территории Татарстана. А воспитательница подняла шум. Суд приговорил папу­вора к 5­тысячному штрафу. Без малого столько же стоил и похищенный им телефон.
Попал под уголовную статью и ныне бывший начальник ОВД по Козловскому району, которого подозревают в том, что он скрыл от регистрации заявление потерпевшей о краже. А это на языке закона – превышение должностных полномочий. Злоупотребление таковыми карается законом еще строже. 50 тысяч штрафных рублей по приговору суда должен выплатить бывший сотрудник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД РФ «Цивильский». Этот додумался в мобильном телефоне пронести в ИВС для 18­летнего подростка наркотики.

В КОМАНДИРОВКУ ЗА СВОЙ СЧЕТ
Сильно обиделись доктора на своего руководителя – главврача Красноармейской районной больницы.

Они ездили в месячную командировку в Чебоксары, проходили там учебу по циклу «Общая врачебная практика». Однако командировочные расходы им не компенсировали, хотя это было предусмотрено приказом. Руководитель ссылался на нехватку денег. Теперь с командировочными будет разбираться суд, куда обратился районный прокурор, защищая трудовые права врачей.

БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТИТ ДРАЧУН
Сын избил мать, сломал ей нос, а теперь ему придется заплатить за ее лечение.

Этого потребовала прокуратура Ленинского района Чебоксар в интересах Фонда социального страхования. Потому что по гражданскому законодательству вред, причиненный личности или имуществу гражданина, в полном объеме возмещает тот, кто нанес его. Работающая женщина после побоев была вынуждена взять больничный лист, соцстрах выплатил ей положенное по этому случаю пособие. А теперь эта сумма взыскана с сына­драчуна. Ладно, еще уголовное дело прекратили, родственники помирились в суде.

Опубликовано: 21 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.