Крестьяне чувствуют поддержку

В своей статье об экономических задачах Владимир Путин почти совсем ничего не говорит о сельском хозяйстве. Но на это, наверное, моим коллегам не стоит обижаться – автор, видимо, не ставил цель дать указания отдельным отраслям экономики. Иные политики горазды на такие целеуказания, а конкретных дел от них не дождешься. А в активе Путина, считаю, и аграрный нацпроект, начатый шесть лет назад во многом по его инициативе. За эти годы СХПК «Коминтерн» из разных источников финансирования получил свыше 40 млн. руб. в виде безвозмездных субсидий. В последние время уровень поддержки аграрного сектора еще больше возрос, особенно в позапрошлогоднюю засуху.
Сейчас многие умные головы пытаются нас учить, как работать в сельском хозяйстве, хотя никто из них ни дня не проработал в поле и не знает, каким трудом выращивается хлеб и производится социально значимая продукция. В качестве положительного примера не могу назвать ни одного оппозиционера, который привлек бы частные инвестиции в развитие сельского хозяйства Чувашии. Пусть переубедят меня, если заблуждаюсь.

А. НОВИКОВА,
председатель СХПК «Коминтерн» Красночетайского района,
заслуженный работник сельского хозяйства России.

Один Ответ

  1. Я очень рад за Вас и руководимое Вами предприятие.
    Но к сожаление такие примеры единичны.

    О ситуации в сельском хозяйстве, с моей точки зрения можно сказать одним словом — КАТАСТРОФА.

    Каждая вторая ферма разрушена. Уровень изношенности сельскохозяйственной техники превысил все пределы.

    Поголовье голов КРС, свиней и прочей скотину значительно сократился.

    Хмелеводческая отрасль полностью разрушена, а она была в свое время очень значимой для Чувашии.

    Площади заброшенных сельхозугодий каждый год растут.

    Я думаю, очень многим сельчанам интересно узнать, куда были направлены те десятки миллиарды рублей, о которых рапортуют!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.