Экстренно по единому номеру

Как уже сообщалось, Чувашия вошла в число четырех «пилотных» регионов, в которых в этом году будет развернута и апробирована в реальных условиях «Система-112». Суть проекта заключается в том, что в случае необходимости экстренные оперативные службы, включая полицию, можно будет вызвать по единому телефонному номеру «112».
Презентация и первое испытание тестового макета системы, развернутой на базе единых дежурно-диспетчерских служб Чебоксар и Канаша, оперативных служб «01», «02», «03» и «04», состоялись на днях.
Эксперты остались довольны результатами испытаний. Разработчикам удалось найти эффективные решения. Как сообщает Госкомсвязьинформ, по сравнению с зарубежными аналогами отечественный вариант оказался почти в два раза дешевле: задействованные технологии ранее отработаны, да и новые коммуникации прокладывать не придется – достаточно уже существующих.
Межведомственная комиссия подготовила заключение о целесообразности внедрения «Системы-112» на всей территории республики. Этой масштабной работой займется компания «Ростелеком». Отмечается, что создание службы «112» является государственной задачей и предполагает не только организацию системы оперативной связи, но и эффективное взаимодействие различных ведомств.
Реализация на практике этого перспективного проекта позволит организовать прием и обработку информации обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях по принципу «одного окна», повысить скорость реагирования на возникающие угрозы вне зависимости от места происшествия, усилить качество управления и координированность действий сил быстрого реагирования.

Опубликовано: 11 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.