Бисерное дерево

_p0000011Диковинные сады из бисера создают мастерицы села Шоркистры Урмарского района.
У Алины Николаевой два сына 14 и 9 лет, супруг и хозяйство. Но ее семейная лодка разбиться о быт не рискует. Очень уж творческая у молодой женщины натура. Дом обиходила круче любого дизайнера, муж в восторге. Ведь все ее «штучки» создают в доме уют и теплоту. А недавно в книжках по рукоделию увидела информацию о плетеных из бисера растениях.
– Просто нашло что-то. Поехала в райцентр, все книги перебрала – нигде ничего, – рассказала корреспонденту «СЧ» А. Николаева. – В итоге схему отыскала в Интернете и принялись за работу. Три месяца делала, вы не поверите. Домашние дела побыстрей заканчиваю и опять сажусь. Потом подарила это дерево маме.
Своей работой Алина увлекла подруг Марию Ларионову, Марию Николаеву и Галину Солостей. Они тоже принялась за дело. В ходе работы раскрывается немало хитростей. При изготовлении лепестков нужен строгий подсчет бусинок. Нанизывать легче, если бисеринки высыпать в кучу. Проволоку надо затягивать как можно сильнее, чтобы ее не было видно. В ход идут также изолента, цемент. Но все это спрятано в великолепии готового сувенира. Вместе они намерены приступить к созданию бисерного дерева двухметровой высоты и оставить его в подарок односельчанам. Жаль, выставить негде – Дом культуры в Шоркистрах захирел окончательно.

_p00000001

Быстрая и качественная заправка картриджей Samsung и обслуживание печатно-копировальной техники.

Опубликовано: 9 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.