Унесенные взрывом

В республиканской больнице умер 38-летний житель Канаша, получивший сильные ожоги во время взрыва в машине газовых баллонов.
Как сообщала «СЧ», чрезвычайное происшествие случилось в Ядринском районе. По этому факту Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело. Взрыв произошел в автомобиле, перевозившем дорожных строителей. Как только выехали с базы (находится в поле, недалеко от объекта строительства), сразу же и громыхнуло. Установлено, что фургон машины был оборудован автономной отопительной печкой, и в тот момент в ней был огонь, печку топили соляркой. Там же находились баллоны с пропаном, который просочился наружу и воспламенился от огня в печке. Взорвались три баллона, в каждом было по 50 литров пропана.
Пострадали восемь работников в возрасте от 20 до 52 лет. Сейчас пять человек (жители Шумерли, Канаша, Ядринского и Моргаушского районов) находятся в ожоговом отделении республиканской клинической больницы, еще двое пострадавших от газовой атаки, лечатся амбулаторно.
По материалам дела, утечка газа из баллонов произошла из-за нарушения правил техники безопасности при обращении с этим опасным грузом. Сейчас проводятся судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы, к проверке причин ЧП привлечены специалисты госинспекции труда и сотрудники Госпожнадзора.

Опубликовано: 3 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.