Как уберечь лицо от мороза

_d0bbd0b8d186d0be1Зимой кожа нуждается в особом уходе. Холодный ветер, снег и мороз негативно сказываются на ее состоянии. Каких правил нужно придерживаться, чтобы уберечь лицо от холода?
По словам косметологов, для умывания в зимний период лучше применять пенки, гели или молочко, а от мыла вовсе отказаться, ведь оно приводит к пересушиванию кожи. «Смывать средства можно теплой кипяченой водой или травяными настоями, например ромашки. Она обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Спиртовые лосьоны и тоники нужно исключить», – комментирует врач высшей категории, косметолог Ирина Родионова.
Зимой важно обеспечить коже полноценное питание, так что без питательных кремов не обойтись. Следует знать, что крем должен соответствовать типу кожи, который зимой обычно меняется, и сезону (крем должен быть с плотной текстурой). Предпочтительно, чтобы в его состав входили растительные жиры и масла, которые создают защитный барьер, оберегающий кожу от холода. Специалисты рекомендуют наносить крем утром за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он хорошо впитался в кожу.
Защитить кожу в зимний период помогут и тональные кремы. Благодаря своим свойствам, они препятствуют попаданию на кожу охлажденного воздуха. Не лишним будет нанесение поверх крема пудры. Перед сном желательно восстанавливать жировые запасы кожи. Здесь подойдут смягчающие и увлажняющие средства с витаминами.
Полезным будет использование гоммажей (разновидность пилинга), они помогают удалить омертвевшие клетки и очищают кожу, не травмируя ее, в результате ее внешний вид будет более свежим и здоровым. Косметологи не рекомендуют применять эти средства чаще одного раза в неделю и перед выходом на улицу: от ветра и холода нежная кожа может повредиться. О скрабах с крупными абразивными частицами зимой лучше забыть
Маски для лица в холодное время года должны быть исключительно питательными (например, на оливковом масле), вне зависимости от типа кожи. Перенести перепады температур, низкую влажность воздуха и негативное воздействие ветра коже помогут СПА­процедуры и массаж лица.

РБК.

Опубликовано: 2 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.