Партжизнь

И НА ПЕРЕПРАВЕ ЛИДЕРОВ МЕНЯЮТ
Как сообщает сайт «Единой России», члены политического совета Чувашского регионального отделения партии согласились с заявлением Михаила Михайловского о добровольном сложении полномочий лидера парторганизации.

На пост секретаря регионального политсовета единогласно избран председатель комитета Госсовета Чувашии по госстроительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Николай Малов.
«В добрый путь!» – напутствовал своего преемника Михаил Михайловский. В свою очередь Н. Малов вручил предшественнику благодарственное письмо от соратников и памятный подарок.
Доверенным лицом партии на выборах Президента России избран ректор Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Николай Кириллов.

КАЗЕННЫЕ ПИСЬМА ЗА СВОЙ СЧЕТ
Состоялась пресс­конференция первого секретаря Чувашского рескома КПРФ, депутата Госдумы РФ В.С. Шурчанова, в которой также приняли участие три депутата фракции коммунистов в Госсовете Чувашии.

Отсутствовал лишь первый секретарь Чебоксарского горкома В. Ильин, чьи разногласия с коллегами, похоже, уже перешли в разряд хронических. Как сообщает пресс­служба рескома КПРФ, В. Шурчанов отметил «утрату политической монополии «Единой России», которой, несмотря на весь задействованный механизм фальсификаций и административного давления, отказали в доверии более половины избирателей страны».
В унисон со старшим товарищем руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Д. Евсеев подверг критике «единороссов» в республиканском парламенте, препятствующих работе депутатов от оппозиции. «Все запросы и письма отправляются за наш счет. Беспорядок в Госсовете очень и очень серьезный, политически люди не очень зрелые и к чему это приведет, увидим», – сказал он.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗЕТЫ
Из стана «яблочников» пришли две новости, и обе плохие.

Про то, что Г. Явлинского не зарегистрировали кандидатом в президенты страны, все знают. Следовательно, прахом пошли труды по сбору подписей. Хотя в Чувашии, если их и собирали, то делали это без всякой огласки. Узнать, где можно оставить свой автограф в поддержку известного экономиста, было практически неоткуда.
И в этом отношении всегда символичной выглядит новость номер два. Управлением Роскомнадзора аннулировано свидетельство о регистрации газеты «ЯБЛОКО» Чувашии». Деятельность средства массовой информации прекращена в судебном порядке в связи с невыходом СМИ в свет более года.
Эх, современным политикам не мешало бы В.И. Ленина перечитать, который справедливо указывал, что «газета – это не только коллективный пропагандист и агитатор, но еще и коллективный организатор».

В НАДЕЖДЕ НА РЕФЕРЕНДУМ
Депутат Госсовета Чувашии от партии «Справедливая Россия» Владимир Михайлов подал документы для регистрации инициативной группы по проведению местного референдума в Новочебоксарскую территориальную избирательную комиссию.

Партийцы намерены предложить новочебоксарцам в ходе референдуме ответить на вопрос: «Согласны ли вы на строительство полигона по переработке и захоронению твердых бытовых отходов на территории города?»
Но будет ли утверждена эта формулировка и состоится ли референдум вообще – решит городское Собрание депутатов. А пока парторганизация готовится встретить в Чувашии лидера партии С. Миронова, чей визит запланирован на первые числа февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.